Skip to main content

Resync 会执行什么操作?

重新同步会按顺序执行以下操作:
  1. 现有的 ClickPipe 会被删除,并启动一个新的“resync” ClickPipe。因此,执行重新同步时也会同步识别源表结构的变更。
  2. resync ClickPipe 会创建 (或替换) 一组新的目标端表,这些表的名称与原始表相同,只是在末尾增加了 _resync 后缀。
  3. 对 _resync 表执行初始加载。
  4. 随后会将 _resync 表与原始表进行交换。在交换前,原始表中被软删除的行会转移到 _resync 表中。
原始 ClickPipe 的所有设置都会保留在 resync ClickPipe 中。原始 ClickPipe 的统计信息会在 UI 中清空。

重新同步 ClickPipe 的使用场景

以下是几个常见场景:
  1. 你可能需要对源表进行较大的 schema 变更,这会导致现有 ClickPipe 失效,因此需要重新开始。完成这些变更后,只需点击重新同步即可。
  2. 对于 ClickHouse,尤其是在你需要修改目标表的 ORDER BY keys 时,可以通过重新同步将数据重新填充到具有正确排序键的新表中。

重新同步 ClickPipe 指南

  1. 在 Data Sources 选项卡中,点击你要重新同步的 MongoDB ClickPipe。
  2. 前往 Settings 选项卡。
  3. 点击 重新同步 按钮。
  1. 此时会弹出一个确认对话框。再次点击 重新同步。
  2. 前往 Metrics 选项卡。
  3. 等待该管道的状态变为 Setup 或 Snapshot。
  4. 你可以在 Tables 选项卡的 Initial Load Stats 部分监控重新同步的初始加载进度。
  5. 初始加载完成后,管道会以原子方式将 _resync 表与原始表进行交换。交换期间,状态将显示为 重新同步。
  6. 交换完成后,管道将进入 Running 状态;如果已启用,则会执行 CDC。
最后修改于 2026年6月10日