Skip to main content

重新同步会执行什么操作?

重新同步会按以下顺序执行这些操作:
  1. 现有的 ClickPipe 会被删除,并启动一个新的“resync” ClickPipe。因此,重新同步时会一并获取源表结构的变更。
  2. resync ClickPipe 会创建 (或替换) 一组新的目标端表,这些表的名称与原始表相同,只是在末尾添加了 _resync 后缀。
  3. 对 _resync 表执行初始加载。
  4. 随后,_resync 表会与原始表进行交换。在交换之前,原始表中被软删除的行会转移到 _resync 表中。
原始 ClickPipe 的所有设置都会保留在 resync ClickPipe 中。原始 ClickPipe 的统计信息会在 UI 中清除。

重新同步 ClickPipe 的使用场景

以下是一些场景:
  1. 您可能需要对源表进行重大的 schema 变更,这可能会导致现有 ClickPipe 无法正常工作,并需要重新启动。完成这些变更后,您只需点击重新同步。
  2. 对于 ClickHouse,尤其是当您需要更改目标表的 ORDER BY keys 时,可以通过重新同步将数据重新导入具有正确排序键的新表。
您可以多次重新同步,但请注意每次重新同步都会给源数据库带来额外负载。

ClickPipe 重新同步指南

  1. 在 Data Sources 选项卡中,点击要重新同步的 MySQL ClickPipe。
  2. 转到 Settings 选项卡。
  3. 点击 重新同步 按钮。
  1. 此时会弹出确认对话框。再次点击重新同步。
  2. 转到 Metrics 选项卡。
  3. 大约 5 秒后 (以及页面刷新后) ,管道状态应为 Setup 或 Snapshot。
  4. 可在 Tables 选项卡的 Initial Load Stats 部分监控重新同步的初始加载进度。
  5. 初始加载完成后,管道会以原子方式将 _resync 表与原始表进行交换。在交换期间,状态将显示为 重新同步。
  6. 交换完成后,管道将进入 Running 状态,并在启用时执行 CDC。
最后修改于 2026年6月10日